CAUSA NORTEÑA
Ingredientes de la Causa norteña
- 1kilo de Papa blanca
- Medio kilo de Yuca
- Ají amarillo cortados en forma longitudinal.
- Lechuga
- 3 Plátanos
- Medio kilo de cebolla picada
- Medio kilo Camote
- 3 Choclos
- 6 Huevos
- Pescado salado (puede ser pejerrey blanco, mero o morena)
- Sal, pimienta, y sibarita
- Media taza de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
Preparación de la Causa norteña
- Previamente desaguar el pescado salado desde una noche antes (para quitarle la sal). En una olla sancochar por separado la papa y la yuca; estando aún calientes aplastarlas hasta convertirla en una masa a la cual le agregaremos aceite, sal y pimienta al gusto, recordando que el pescado ya contiene sal, y separando una yucas para decorar el plato.
- Simultáneamente sancocharemos los plátanos, los choclos, el camote y los huevos por separado. Aparte en una olla con agua hirviendo poner el pescado a sancochar no más de 3 minutos, teniendo cuidado en no desmenuzarlo.
- En una sartén a fuego moderado prepararemos el encebollado, hervir la cebolla picada y el vinagre hasta que esté se consuma, enseguida echar el aceite, la sibarita, el ají amarillo, y sal al gusto, moverlo y apagarlo.
- Para servir poner en un plato una hoja de lechuga y una capa de la masa preparada, encima irá el pescado, asimismo poner en tajadas y a los costados el camote , el plátano, el huevo, la yuca y el choclo y para realzar el plato en todo el centro colocar el jugoso y caliente encebollado.
Chiclayo es conocida como la “Ciudad de la Amistad” y está ubicada en el departamento de Lambayeque al norte del Perú. La ciudad de Chiclayo ofrece a sus visitantes y turistas una gran variedad de destinos turísticos entre los que destacan sus museos, sitios arqueológicos, centros de esparcimiento familiar y una riquísima gastronomía norteña entre otros..
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario. Ayudanos a compartir esta información en tus redes sociales!!!